Resep masakan

RICA-RICA ATI AMPELA

Bahan utama ::
- 500 ml air
- 10 bh ampela ati
- minyak untuk menggoreng
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek

Bumbu halus:
- 10 bh cabai merah besar
- 6 bh cabai rawit
- 1 sdt garam

Langkah memasak :: 
  1. Pertama, dilumuri ati ampela dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih agar bau amisnya hilang.
  2. Barulah rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Pastikan ati ampela sudah empuk. Angkat, tiriskan.
  3. Kemudian, panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
  4. Setelah itu, panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
  5. Jangan lupa tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Rica-Rica Ati Ampela siap disajikan.


 KROKET KENTANG

Bahan:
- kentang
- wortel
- sledri
- telor
- tepung terigu
- tepung panir

Bumbu:
- bawang putih
- bawang merah
- garam
- mrica

Cara memasak:
  1. Goreng kentang sampai matang, haluskan.
  2. haluskan bumbu. Bawang putih, bawang merah, mrica dan garam dihaluskan.
  3. Goreng bumbu sampai berbau harum, tiriskan.
  4. campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu.
  5. Tambahkan telur 1 butir
  6. aduk rata.
  7. bentuk kroket menjadi bulat atau sesuai selera.
  8. lumuri kroket dengan tepung terigu.
  9. masukkan ke dalam telur yang dikocok
  10. masukkan ke dalam tepung panir.
  11. Goreng sampai berwarna kecoklatan
Kroket kentang siap disajikan...
Selamat mencobaaaa.... :)



CAP CAY REBUS

Bahan :
- sawi hijau
- kobis
- telur ayam
- wortel
- muncang seledri
- bakso
- ayam

Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe rawit
- mrica
- garam

Cara memasak :
  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Kupas dan potong-potong sayur sesuai selera.
  3. panaskan minyak goreng, goreng bumbu hingga berbau harum
  4. masukkan telur..aduk agar telur hancur dan tercampur dengan bumbu.
  5. masukkan sedikit air.
  6. masukkan wortel. masak sampai setengah matang.
  7. masukkan semua sayuran serta bakso dan ayam.
  8. masak sampai matang.
Selamat mencoba..

Happy Cooking :D


     IKAN PINDANG SAMBEL TOMAT                      

Bahan :
- ikan pindang
- tomat
- air
- minyak goreng

Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe merah
- cabe rawit

Cara memasak:

  1. cuci ikan pindang dengan air mengalir.
  2. Panaskan minyak lalu goreng ikan dengan api sedang.
  3. Tiriskan.
  4. Rebus semua bumbu lalu haluskan.
  5. Goreng bumbu hingga berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan ikan pindang yang telah digoreng.
  7. Aduk dan tunggu sampai air mulai menyusut.
  8. Ikan pindang sambal tomat siap dihidangkan.



No comments:

Post a Comment