RICA-RICA ATI AMPELA
Bahan utama ::
- 500 ml air
- 10 bh ampela ati
- minyak untuk menggoreng
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 500 ml air
- 10 bh ampela ati
- minyak untuk menggoreng
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
Bumbu halus:
- 10 bh cabai merah besar
- 6 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
- 10 bh cabai merah besar
- 6 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
Langkah memasak ::
- Pertama, dilumuri ati ampela dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih agar bau amisnya hilang.
- Barulah rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Pastikan ati ampela sudah empuk. Angkat, tiriskan.
- Kemudian, panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
- Setelah itu, panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
- Jangan lupa tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Rica-Rica Ati Ampela siap disajikan.
Bahan:
- kentang
- wortel
- sledri
- telor
- tepung terigu
- tepung panir
Bumbu:
- bawang putih
- bawang merah
- garam
- mrica
Cara memasak:
KROKET KENTANG
Bahan:
- kentang
- wortel
- sledri
- telor
- tepung terigu
- tepung panir
Bumbu:
- bawang putih
- bawang merah
- garam
- mrica
Cara memasak:
- Goreng kentang sampai matang, haluskan.
- haluskan bumbu. Bawang putih, bawang merah, mrica dan garam dihaluskan.
- Goreng bumbu sampai berbau harum, tiriskan.
- campurkan kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu.
- Tambahkan telur 1 butir
- aduk rata.
- bentuk kroket menjadi bulat atau sesuai selera.
- lumuri kroket dengan tepung terigu.
- masukkan ke dalam telur yang dikocok
- masukkan ke dalam tepung panir.
- Goreng sampai berwarna kecoklatan
Selamat mencobaaaa.... :)
CAP CAY REBUS
Bahan :
- sawi hijau
- kobis
- telur ayam
- wortel
- muncang seledri
- bakso
- ayam
Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe rawit
- mrica
- garam
Cara memasak :
- Haluskan semua bumbu.
- Kupas dan potong-potong sayur sesuai selera.
- panaskan minyak goreng, goreng bumbu hingga berbau harum
- masukkan telur..aduk agar telur hancur dan tercampur dengan bumbu.
- masukkan sedikit air.
- masukkan wortel. masak sampai setengah matang.
- masukkan semua sayuran serta bakso dan ayam.
- masak sampai matang.
Happy Cooking :D
Bahan :
- ikan pindang
- tomat
- air
- minyak goreng
Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe merah
- cabe rawit
Cara memasak:
IKAN PINDANG SAMBEL TOMAT
- ikan pindang
- tomat
- air
- minyak goreng
Bumbu :
- bawang putih
- bawang merah
- cabe merah
- cabe rawit
Cara memasak:
- cuci ikan pindang dengan air mengalir.
- Panaskan minyak lalu goreng ikan dengan api sedang.
- Tiriskan.
- Rebus semua bumbu lalu haluskan.
- Goreng bumbu hingga berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ikan pindang yang telah digoreng.
- Aduk dan tunggu sampai air mulai menyusut.
- Ikan pindang sambal tomat siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment